LinkedIn RSS Reset

Коррупция в России была с царских времен — глава «МИЦ» Рябинский

Система коррупции в России берет истоки в далекие времена, когда страной управляли цари. Подтверждение этому можно найти, в частности, в классической литературе. Летописи прошлых лет содержат много информации на тему. В какой-то период русский народ вовлекался в процесс взяточничества в большей степени, в другой – в неглобальных масштабах. Где есть царь, есть бояре. Где есть народ, всегда будут коммерсанты. Деньги брались во все времена – и при царской власти, и в период Советского Союза, как ни странно. С тех пор сдвигов в подобных тенденциях и улучшений в мировоззрении россиян практически не произошло.

Такой точкой зрения в интервью Евгению Ревзину поделился со слушателями «Коммерсантъ FM» глава одной из крупнейших в России строительных ГК «МИЦ» Рябинский Андрей Михайлович.

В рамках беседы радиоведущий предложил эксперту в сфере недвижимости оценить, насколько современная власть открыта для диалога с бизнесом. Андрей Михайлович с сожалением констатировал, что правительство, хоть и старается делать шаги навстречу отечественным предпринимателям, не всегда четко видит и всерьез воспринимает насущные проблемы граждан. В будущем, в рамках правления новоизбранного президента страны (напомним, на выборах 2012 года победила кампания Владимира Путина), девелопер надеется, что ситуация изменится к лучшему, а чиновники и бизнесмены найдут еще больше точек соприкосновения и достигнут взаимопонимания – если не абсолютного, то, по крайней мере, частичного.

Рябинский также дал оценку кризисным тенденциям в России и глобальным взаимоотношениям страны с другими государствами. По мнению эксперта, «массового исхода», который предрекают РФ некоторые аналитики, не будет, так как Россия всегда оставалась и есть интересным объектом для иностранных инвестиций.

Comments are closed.