LinkedIn RSS Reset

Бизнесмена из Ростова подозревают в отмывании 95 млн. рублей

Бизнесмена из Ростова подозревают в отмывании 95 млн. рублейКак сообщили представители следственных органов СУ СКР по Ростовской области, в областной столице было открыто уголовное дело в отношении пятидесятилетнего мужчины, являющегося директором одной из местных компаний. Ему инкриминируется отмывание денежных средств в особо крупном размере.

Согласно информации, поступившей к rostov-n.ru, следователи считают, что обвиняемый мошенническим образом украл свыше 95 миллионов российских рублей. Эти средства были предоставлены на инвестирование возведения многоквартирного жилого здания на территории Ворошиловского района Ростова-на-Дону.

Для того, чтобы похищение бизнесменом крупной суммы денег выглядело правомерно, он в период с марта 2007-го года по июль 2010-го года осуществил несколько финансовых операций, которые легализовали вышеуказанную сумму денежных средств и позволили мошеннику распорядиться этими деньгами по собственному усмотрению. В настоящий момент расследование обстоятельств преступления продолжается. В качестве меры пресечения для ушлого бизнесмена была избрана подписка о невыезде.

Comments are closed.