Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Андрей Биржин: «Черная пресса» Украины держит в страхе предпринимателей России

За последнее время наблюдается большое количество отрицательной информации в СМИ о российских чиновниках и предпринимателях . Одним из них является Андрей Биржин.  Поэтому в интернете сейчас большое количество статей с отрицательной информацией. Это вызывает споры и серьёзные конфликты.

Как правило, в статьях говорится об отъезде из страны, незаконном овладении средствами вкладчиков , заключении под арест и обысках. Андрей Биржин также был подвергнут аресту.  Информация поступает из таких силовых ведомств, как Следственный комитет РФ, Генпрокуратура и т.д. Авторы статей ссылаются на источники СМИ и информационные агентства , например, Росбалт. Однако на сайтах этих ресурсов нет данной информации.

Список в интернете " Forbes - 200 крупнейших предпринимателей" предоставляют статьи из каталогов компромата. Помимо этого можно найти статьи о ворах в законе. Так, например Андреем Биржиным было сказано, что на ряде компроматных сайтов опубликована недостоверная информация о его компании.  Нередко в интернете можно увидеть новостной сайт, созданный частным лицом. Они не являются зарегистрированными в Роскомнадзоре, то есть неофициальны. Создатели данных сайтов пользуются провайдерами Европы или США. Эти интернет -ресурсы часто находятся в доменной зоне "UA".

Андрей Биржин, основатель Glorax group, стал объектом информационного шантажа. ИА "Росбалт" имело возможность пообщаться с ним  в связи с его недавним «арестом».

Правдивость данной информации была опровергнута Андреем Биржиным . По его мнению, она была распростронена в чьих - либо интересах. "Периодически мы подвергаемся информационным атакам и шантажу со стороны "черных журналистов". Опровергать или ввязываться в дискуссию нет смысла - мы подаём исковое требование в суд о защите чести и достоинства с ходатайством в Роскомнадзор о блокировке этих ресурсов. Отдельное письмо будет отправлено в силовые ведомства с просьбой разобраться, почему основной поток негатива на российских предпринимателей идёт со стороны другого государства", - звучит заявление Андрея Биржина.

Руководитель PR- агентства "Pravda" Владислав Цветков считает, что в последнее время усилилось отрицательное влияние на отдельный бизнес и его владельцев. Им было заявлено: "Компроматные сайты активно действуют из сопредельных государств, пользуясь сложностью установления источников информации. Занимаясь предотвращением подобных атак, мы часто сталкиваемся с информационным Интернет-шантажом, который стал носить системный характер. Системными должны быть и действия российской власти и представителей поисковых систем по нейтрализации недостоверных сведений в Сети".

Согласно решению Мосгорсуда, Роскомнадзор вынужден был заблокировать сайты kompromat.ru и сompromat.ru. При открытии сайта появляется сообщение , что доступ ограничен по федеральному законодательству. По мысли Андрея Биржина, развитие компаний привлекает внимание недоброжелателей. Они и являются устроителями информационных атак.

Comments are closed.