LinkedIn RSS Reset

Промсвязьбанк дал гарантию на участие ООО «ГарантЛогистик» по поставкам зерна в Египет

В СМИ поступила информация о том, что Промсвязьбанк выдал банковские гарантии для ООО «ГарантЛогистик». Речь идёт о крупнейшем экспортёре зерна в России, который хочет принять участие в государственных тендерах одной из ближневосточных стран – Египта при поддержке Misr Bank и National Bank of Egypt. К слову, последний является старейшим банком Египта, он был основан в 1898 году.

Сделка довольно крупная. В связи с этим Евгений Козеренко, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка сообщил, что она является первой в своём роде для финансовой организации при поддержке египетских банков. Это свидетельствует о более  тесном российско-египетском сотрудничестве. К слову, она также и открывает возможности для последующего сопровождения египетских контрактов российских компаний.

Сомневаться в успехе сделки не приходится, поскольку у компании ООО «ГарантЛогистик» присутствует богатый опыт международных поставок. Она работает с 2012 года и уже успела экспортировать свою продукцию в Ливан, Тунис, Турцию, ОАЭ, Азербайджан, Прибалтийские страны. Она специализируется на экспорте не только пшеницы, но также и ячменя, свекловичного жома, кукурузы, пшеничных отрубей.

 

 

 

Comments are closed.