LinkedIn RSS Reset

Делягин: в крахе «Югры» виноваты ЦБ и АСВ

Банкротство «Югры» было спланировано регулятором и похоже на жестокое «убийство». Об этом заявил доктор экономических наук Михаил Делягин в интервью корреспонденту Infox.

Ранее экс-глава «Югры» Алексей Нефедов обвинил временную администрацию в создании дыры в капитале в результате масштабной переоценки активов и пополнения резервов. Сейчас данная дыра разрослась до 86 млрд рублей.

Михаил Делягин согласен с Нефедовом. По его мнению, регулятор намеренно уничтожил «Югру». Экономист уверен, что если бы он этого не сделал, то не пришлось бы спасать «Открытие». Делягин считает, что банк «Открытие» продержался бы долго несмотря на дыру в капитале, а ликвидация «Югры» вызвала панику у банкиров и общественности.

Делягин прокомментировал ситуацию с невозвратностью кредитов, выданных клиентам «Югры». Он отметил, что «одно дело — возвращать кредит банку, который нормально работает, а другое — возвращать банку дезорганизованному». Делягин добавил, что в банковском сообществе часто говорят о том, что регулятор вводит в временную администрацию в банк, чтобы она его уничтожила.

Comments are closed.