LinkedIn RSS Reset

Лидер «Союза вкладчиков» пытался достучаться до Набиуллиной с помощью видеообращения

В декабре минувшего года на Youtube было опубликовано видеообращение лидера инициативной группы вкладчиков банка «Югра» Николая Николаева к главе Центробанка. В своем обращении, которое набрало огромное количество просмотров, Николаев призывает Эльвиру Набиуллину не допустить банкротства кредитной организации.

Активист напоминает о том, что основной акционер «Югры» Алексей Хотин предложил Центробанку собственный план восстановления банка без привлечения государственных средств. Сумма, необходимая для спасения «Югры», несопоставима с теми суммами, которые регулятор выделяет на оздоровление других банков, например, «Открытия» и Бинбанка, говорит Николай Николаев.

В результате отзыва лицензии у «Югры» более 35 тысяч человек потеряли свои сбережения, оказавшись в категории так называемых «превышенцев». Каждый человек пережил личную трагедию, многие сейчас находятся в бедственном положении, комментирует Никколай Николаев. Он отмечает также критическое положение предприятий, деньги которых зависли на счетах «Югры».

Comments are closed.