LinkedIn RSS Reset

Ростовских школьников учат добру на «Уроках добра»

Ростовских школьников учат добру на «Уроках добра»Чиновники и общественные деятели Ростова-на-Дону предложили интересную инициативу: преподать городским учащимся «Уроки добра», на которых нужно детям рассказать об ответственном отношении к братьям нашим меньшим.

К сожалению, в последнее время можно часто слышать о различных примерах живодерства (некоторые живодеры даже получили за свои поступки реальные тюремные сроки). Кроме этого люди часто по разным причинам отказываются от своих домашних любимцев и несчастные животные попадают на улицы городов. Против подобных проявлений и должны быть направлены «Уроки добра».

Как сообщают СМИ, этот проект – не новинка. Он взял старт еще в 2016 году, до туров в Словакию, по инициативе некоммерческой организации «Мы и город». Ее основатель Екатерина Кузьменко подчеркивает, что цель "Уроков доброты" состоит в том, чтобы содействовать всестороннему развитию школьника и формировать у детей понятия доброты, отзывчивости и гуманности, а также ответственное отношение к окружающей среде и животным.

"Уроки-доброты"-2018 открыла ООШ № 49 в среду 7 февраля. Как рассказали в пресс-службе руководства области, на сегодня поступили просьбы на проведение аналогичных "добрых" уроков от лицеев № 33 и 27. В целом «Уроки добра» прослушали дети 11 школ. Уроки, в которых присутствуют элементы игры, проводят волонтеры. По окончании мероприятия каждому ученику вручается памятный сувенир.

Comments are closed.