LinkedIn RSS Reset

СМИ: Протесты вкладчиков убедили всех в незаконности действий АСВ

Арбитражный суд Республики Татарстан прекратил производство по исковым заявлениям Агентства по страхованию вкладов в отношении клиентов ИнтехБанка, - сообщают «Актуальные события».  АСВ требовало привлечь к ответственности граждан, которые сняли со счетов банка 7,3 млн рублей незадолго до отзыва лицензии.

Всего насчитывалось более 600 подобных исков к вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка. На 14 февраля таких исков осталось не более 400.

Заведующий Московским филиалом международной коллегии адвокатов Александр Почуев, выступая в качестве эксперта, говорит о том, что АСВ нарушает статьи Гражданского кодекса и допускает злоупотребления. Те люди, которые находятся у власти, используют свое положения в целях обогащения небольшой группы граждан и разрушают банковский сектор.

Заявление АСВ о подаче исков в отношении клиентов разоренных банков вызвало массовые акции протеста в крупных российских городах. Вкладчики начали сбор подписей под обращением к президенту РФ. Они просят Владимира Путина разобраться в ситуации и прекратить произвол сотрудников ЦБ и АСВ.

Лидер инициативной группы вкладчиков банка «Югра» Николай Николаев призвал всех граждан принять участие в акции, с тем чтобы изменить ситуацию в банковском секторе.

Телеканал «Царьград» рассказывали реальные истории вкладчиков, которые получили от АСВ требования вернуть деньги снятые с депозитов. Подконтрольная Центробанку структура обвиняла граждан в том, что они якобы владели инсайдами о предстоящей ликвидации кредитных учреждений.

Comments are closed.