LinkedIn RSS Reset

Дорожные работы в Ростове начнут проводить в начале апреля

В начале следующего весеннего месяца в Ростове планируют приступить к обновлению дорожного покрытия на городских улицах. Конечно, если позволит погода. С хорошими погодными условиями подрядчики начнут выполнять ремонт улично-дорожной городской сети. Обновление коснется 43 объектов. В списке таких участков находится проблемная улица Вересаева. Капремонт этой улицы проводили в 2009 году и срок гарантии на выполненные работы истек четыре года назад. Сейчас на дорогах этой улицы много ям, на что часто жалуются горожане.

Также обновлению подлежат еще несколько дорожных участков в городе. Проезжая часть проспекта Космонавтов и Королева, улицы Шмидта и других городских улиц давно нуждается в ремонте. По всем этим объектам тоже давно прошел срок гарантии. На сегодняшний день дорожники проводят ямочный ремонт, поддерживая состояние дорог в исправном состоянии. Как только наладятся погодные условия – начнется масштабный ремонт дорог. В нем будут задействованы четыре бригады дорожников и три завода по изготовлению асфальтобетонной смеси. Качество дорог намного улучшится, и доставка грузов из Италии в город не займет много времени.  Подрядчики для реконструкции дорог уже определены. В общем, городские власти собираются выделить на ремонт дорог в текущем году около 900 млн. рублей и отремонтировать более 45 километров дорожного покрытия.

Обновление объектов будет выполняться по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». В мэрии рассказали о том, что за время с 5 по 12 марта по муниципальным контрактам уже выполнены ямочные ремонты на нескольких объектах. Общая площадь немного отремонтированного дорожного полотна на девяти участках составляет 629 метров квадратных. По гарантии работы выполнены на 20 объектах, площадь которых составляет 208 квадратов.

Сейчас в городе проводится реконструкция улицы Станиславского, поэтому по проспекту Ворошиловскому ограничено движение транспорта. Здесь присутствуют почти все время автомобильные пробки, поэтому водителей просят заранее спланировать свой маршрут, чтобы не опоздать на работу и важные мероприятия.

 

Comments are closed.