Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Массовая голодовка в КЧР как реакция на нарушения на выборах в республике

 Черкесск, 4 апреля. С 23 апреля в Черкесске начнется массовая голодовка. Она будет политической, ведь ее участники, активисты «Коммунистов России», решились на крайние меры, чтобы добиться справедливого разбирательства по факту массовых нарушений на выборах в регионе. Пока что никакой реакции со стороны прокуратуры, СКР и ЦИК на заявления о беспределе на выборах в республике не последовало, о чем сообщает «ФедералПресс».

- Ни одна жалоба так и не была рассмотрена, - вынужден признать Дмитрий Перевязкин, занимающий должность секретаря ЦК КПКР по избирательным технологиям. Он отмечает, что людей, решившихся на акцию протеста, возмущает именно равнодушие к имевшим место массовым фальсификациям в КЧР. Ни активисты, ни тем более руководство партии в общих итогах выборов не сомневаются.

Лидер Коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов, тем временем, намерен также добиваться справедливости. Но законными методами – через прокуратуру, пока еще не закончен срок рассмотрения жалоб на произвол в день голосования на избирательных участках КЧР.

Как рассказывает Эдуард Маршанкулов, активисты не верят в том, что расследование будет справедливым. Пока что на их многочисленные заявления реакции они так и не дождались, все правоохранительные структуры бездействуют, а власти, напротив, их запугивают, угрожая людям уголовными делами.

Сам политик против радикального решения активистов, но запретить им действовать он не может.

  • Мы можем их только уговаривать, что мы и делаем, - поясняет Маршанкулов. Так, людей удалось убедить перенести голодовку в Черкесске на конец апреля, ведь они вначале хотели устроить акцию еще в марте, сразу после выборов. Сокращено и число участников голодовки: их будет всего 100, вместо заявленных изначально 300 человек.

 

Источник материала - http://fedpress.ru/news/09/policy/2007810

Comments are closed.