LinkedIn RSS Reset

«Газета Тверская 13»: Ассоциация «Городские землевладельцы» просит помощи у мэра Москвы

Проект реконструкции пятиэтажек Москвы остановился на месте. За 10 последних лет реконструированным остается только одно здание. Ожидание затянулось. Обеспокоенные жители и Ассоциация «Городские землевладельцы» решили обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой. Так как Департамент градостроителей все ожидает финансирования из бюджета города (а это не дает никаких плодов), Ассоциация просит разрешения начать реконструкцию зданий за счет финансирования внебюджетных средств.

Местные жители рассказывают, что Департамент кормит их пустыми обещаниями, словно открещиваясь от возмущенных людей, как от надоедливых мух. Действующее правительство бездействует, тогда как в городе появляются все новые и новые многоэтажки.

Устав от бесконечного ожидания, застройщики и инвесторы выявили желание вложить собственные материальные средства в реконструкции зданий, обратившись в Ассоциацию «Городские землевладельцы». Отмечается, что данный проект является социальным и реализуется в интересах местных жителей, а также собственников МКД, которые остались жить на своих местах, решив улучшать жилищные условия за счет реконструкции путем обстройки и надстройки.

Группа недовольных явилась к мэру. Они просят дать оценку действиям и работе Департамента градостроителей, а также попросить, чтобы последние не лезли в реализацию проекта по реконструкции.

Следим за развитием событий.

Источник материала - http://tverskaya13.ru/video/sergeyu-sobyaninu-peredali-obrashhenie-ot-assotsiatsii-gorodskih-zemlevladeltsev/

 

Comments are closed.