LinkedIn RSS Reset

Португалия. Новый закон позволит изменить пол даже несовершеннолетним

Согласно новому закону, молодые португальские граждане смогут сообщать о новых именах, имеющих гендерную специфику, с которыми они намерены жить, за два года до достижения совершеннолетия.

Государственные учреждения и отдельные жители страны будут обязаны уважать новые личные данные несовершеннолетнего, который изменил свой пол. Этот тип операции, осуществляемый в возрасте от 16 до 18 лет, разрешается только лицам, имеющим согласие их родителей. Закон поддержал 109 из 230 депутатов. Результат голосования был принят в парламенте овациями, сообщают новости Мира.

«Это означает, что закон уважает транссексуалов, которые лучше знают, кто они и с кем они идентифицируют себя », - сказала BBC представитель адвокатской группы, борющейся за права сообщества ЛГБТ.

В четверг португальские епископы, собравшиеся на пленарном заседании в Фатиме, указали на тревожные, по их мнению, попытки парламента утвердить новые положения об изменении пола несовершеннолетних. Мануэль Клементе отметил, что мужественность и женственность не зависят от культуры, а попытки разрешить изменить пол 16-летним - это «определенно несанкционированные» действия.

Comments are closed.