LinkedIn RSS Reset

Почему мы потеем после спортивных тренировок?

После интенсивных физических упражнений запах полиэфирной одежды хуже, чем хлопковой, потому что некоторые бактерии лучше распространяются на полиэфире.

В рамках исследования ученые собрали после интенсивных занятий спортом (один час езды на велосипеде) рубашки 26 людей. Футболки инкубировали в течение 28 часов, а затем выставляли на подготовленную панель. Ученые также определили таксономическую принадлежность микроорганизмов от футболок на подмышечных местах. Не все виды спорта приводят к обильному потоотделению. Например, спорт, связанный с растяжками не приводит к такой проблеме.  Особую популярность в последнее время начала набирать айенгара йога краснодар - один из центров ее популярности. Множество классных специалистов расскажут вам там, как правильно заниматься йогой Айенгара.

Как объясняет Крис Каллеварт из Университета Гента, свежий пот действительно не пахнет, потому что жирные кислоты с длинной цепью слишком велики, чтобы быть неустойчивыми. Позже, однако, в игру попадают бактерии, которые ломают не только жирные кислоты в летучие молекулы, но также гормоны и соединения серы.

Comments are closed.