Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Мишустин доложил Путину об итогах работы ФНС за пять месяцев 2018 года

 На встрече с Президентом Путиным глава ФНС России Мишустин доложил об итогах работы службы за пять месяцев текущего года.

Мишустин отметил, что хотя НДПИ прибавил 29,5%, не снижается рост ненефтегазовых доходов. НДС прибавил 14%, налог на прибыль – 12,5%, а НДФЛ – 12,9%.

Растет собираемость страховых платежей.  На 13,1% в три фонда: Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд медицинского страхования.

С начала года в консолидированный бюджет поступило 8,3 трлн рублей, что на 1 трлн рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Поступления в федеральный бюджет составили 4,4 трлн рублей. Рост составляет 18,9%.

Мишустин отметил, удалось значительно снизить количество фирм-однодневок, и работа в этом направлении продолжается. Если сравнивать с 2016 годом, количество однодневок составляло 1,6 млн. А это 34,2% от общего количества компаний в России. В настоящее время их насчитывается около 300 тысяч - 7,3%.

Также на встрече обсуждался вопрос о запуске в пилотном режиме мобильного приложения для самозанятых граждан. Благодаря такому нововведению, у них появится возможность зарегистрироваться и платить налоги, не приходя в налоговую инспекцию. Чуть позже данное приложение позволит уплачивать вместе с налогами и страховые взносы. При этом, пользователь не должен будет предоставлять какую-либо отчетность.

Владимир Путин одобрил инициативу ФНС. Проект будет протестирован и доработан в четырех регионах. Это Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан

Comments are closed.