Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Рабочие предприятий бывшего «ЮгРосПродукта» опасаются техногенной аварии с человеческими жертвами

Работники Новоалександровского и Красногвардейского заводов по производству стеклотары, ставшие заложниками бизнес-разборок, откровенно опасаются за свои жизни. В течение этого года уже поступило несколько жалоб на регулярные нарушения техники безопасности, допускаемые на производстве бывшими, как ни парадоксально это звучит, владельцами.

Адресатами данных обращений являются не только представители конкурсного управления, введенного на предприятиях после банкротства ОАО "ЮгРосПродукт", в состав которого входят заводы, но и в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, а также в краевую и Генеральную прокуратуры. В курсе происходящего на заводах, с подачи конкурсного управляющего, также и инспекция пожарного надзора по Ставропольскому краю. Однако пока ни одна из озвученных государственных инстанций интереса к происходящему на заводах не проявила.

А заинтересоваться, между прочим, есть чем. Только за два последних месяца на Новоалександровском заводе произошло три несчастных случая - двое работников все еще находятся на больничном, с третьим, внештатным, сотрудником сразу после получения им травмы руки трудовой контракт был расторгнут. Примечательно, что все три случая нынешний владелец завода, ООО «Гелиос», предпочитает считать бытовыми травмами, несмотря на то, что получены они были во время рабочих смен. Пострадавших на такое соглашательство руководство «Гелиоса» уговорило, причем не факт, что это были именно уговоры, а не угрозы – подобное на Новоалександровском заводе в последнее время стало распространенной практикой.

Впрочем, предыдущий год был для предприятия еще более роковым – здесь был зафиксирован несчастный случай на производстве с летальным исходом, по поводу чего даже было возбуждено уголовное дело, пока так и не доведенное до конца. Непонятно, чего еще ждут власти, откровенно попустительствуя бывшим владельцам «ЮгРосПродукта» и нынешним владельцам «Гелиоса» в их кровавой гонке за прибылями.

Comments are closed.