LinkedIn RSS Reset

Письмо «Союза вкладчиков» Вячеславу Володину вызвало жаркие обсуждения в блогосфере

Союз вкладчиков России опубликовали в издании «КоммерсантЪ» письмо председателю ГД Вячеславу Володину по поводу содействия в расследовании действий Центробанка в отношении банка «Югра». Представители организации попросили чиновника повлиять на ускорение темпов выяснения обстоятельств отзыва лицензии у кредитной организации. По мнению вкладчиков, это позволит сэкономить более 172 миллиардов бюджетных средств и избавить от финансовых потерь 34 тысячи клиентов банка. Данное обращение привлекло внимание общественности и блогеров, которые вступились за вкладчиков, призывая чиновников отстоять их интересы.

«Мы не можем понять, почему ЦБ не поддерживает весьма обоснованный план собственников «Югры». Он поможет сэкономить государству более 172 миллиардов рублей», - рассказал глава СВРФ Николая Николаев. В пресс-центре Банка России не прокомментировали сроки ответа на письмо, что также вызвало возмущение многих блогеров. Канал «Кремлевский мамковед» в Telegram сообщил, что ЦБ стоит выбрать другую политику, не препятствуя деятельности банков, а наоборот, пытаясь поддерживать их и развивать экономический кластер кредитования вместе с ними. На многих форумах пользователи также сошлись на мнении о необходимости помощи Банка России в рассмотрении дела. План собственников «Югры» выглядит достаточно перспективно и обдуманно, ввиду чего определенно имеет право на существование.

Вопрос касательно рассмотрения письма от Союза вкладчиков пока остается открытым. Согласно статистике, после выхода банка с рынка РФ владельцы депозитов в нем получают только 3 процента возврата от страховых компаний. Если этого избежать, ЦБ сможет сэкономить более 172 миллиардов рублей.

Comments are closed.