LinkedIn RSS Reset

Застройщик из Сочи оценил деловую репутацию в 10 миллионов рублей

Застройщики из Сочи намерены судиться с телеканалом «Россия», в эфире которого вышел сюжет о доме в Адлере, где якобы отсутствует канализация, а сточные воды сливаются прямо в море. По словам адвоката истца, сумма иска составит чуть больше 10 миллионов, пишет bfm.ru.

Сюжет о катастрофической ситуации с самостроем в Сочи вышел на телеканале «Россия» в вечернем выпуске «Вестей» 29 июля. Освещая общую для курортного города проблему незаконно возводимого жилья, авторы материала обратили внимание и на новостройку на Белорусской улице в Адлерском районе. Это, по словам корреспондентов, тоже самострой, причем построенный с нарушением многих норм – отсутствует даже городская канализация, трубы просто уходят в море. С такой оценкой категорически не согласны застройщики, уже не раз доказавшие законность своего объекта в суде. На этот раз был подан иск о защите деловой репутации и возмещении ущерба на сумму 10 миллионов рублей. «Мы готовы где угодно предоставить документы о подключении дома к городской системе канализации. Поэтому эти обвинения просто абсурдны. Мы же не в каменном веке живем, чтобы спускать фекалии в море. С таким же успехом можно было подойти к Кремлю и сказать, что там нет канализации, а все в Москву-реку спускается», - заявил адвокат истцов Федор Трусов.

Сюжет на федеральном канале – не первая попытка представить новостройку на Белорусской улице незаконной. Уже два признания высотки самостроем добивается мэрия Сочи. В суде до этого она проиграла, а вышедший очень своевременно материал «Вестей» помог администрации города опять обратиться к Фемиде – в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Специалисты же видят в таком поведении власти не заботу об их интересах, а корысть. «В данном случае администрация Сочи, на мой взгляд, просто пытается защитить себя от предстоящих проблем, и в спорных ситуациях, в случае проверок Генпрокуратуры она будет говорить: вот, мы судились», - считает эксперт по строительным делам адвокат Артур Айрапетов.

Comments are closed.