Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Реванш! В Нефтеюганске на довыборах в городскую Думу победил Дмитрий Третьяков

Победа «Железного единоросса».

Жители Нефтеюганска несколько месяцев наблюдали самую громкую и самую грязную по технологиям выборную кампанию. Чиновники, нарушив собственные правила, оказала поддержку проигравшей на праймериз Анаид Шишкиной. Девушка не просто получила благословение округа, она получила мощную муниципальную поддержку, не говоря уже о откуда взявшихся финансовых возможностях. Целая группа дорогих технологов трудилась на ее победу. Но, увы.

Дмитрий Третьяков, несмотря на брошенные против него силы и черные технологии, одержал победу, обойдя Шишкину на 213 голосов. Двойник, черные листовки, снятие Третьякова через суд, все эти инструменты были задействованы против Третьякова. Однако они возымели обратный эффект, люди даже не слышавшие о Третьякове ранее стали узнавать о нем и проявлять симпатию к человеку, которому пришлось пройти даже через 36 часовую сухую голодовку, которую он объявил в знак протеста после его незаконного снятия.

Несмотря на то, что сам глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, который одновременно является секретарем местного отделения «Единой России» всячески поддерживал кандидата-самовыдвиженца Анаид Шишкину, а вся администрация города стала выборным штабом Шишкиной, Дмитрий Третьяков одержал уверенную победу, показав себя настоящим политиков и бойцом.

«Единую Россию» сегодня серьезно критикуют за достижения исключительно командных результатов с применением административного ресурса в отсутствии реальной конкуренции. Данный пример показывает, что не все так однозначно. Есть и у этой партии молодые кадры в личном зачете, работающие пусть и не так системно, но результативно и близко и понятно людям. В итоге весь этот скандал не только не подорвал репутацию партии, но и показал, что в ее рядах есть люди готовые отстаивать справедливость любимыми способами. В сети и СМИ данная ситуация получила широкую огласку на федеральном уровне. Молодого кандидата прозвали «железным единороссом».

Comments are closed.