LinkedIn RSS Reset

Адвокаты просят признать Ольгу Синтюреву невменяемой, чтобы избежать для нее срока

Ольга Синтюрева - бывшая модель, красавица с длинными ногами вела красивую жизнь. Ухажеры с тугими кошельками не были лучшим вариантом для обеспечения этой прихоти в плане источника дохода. Со своим подельником Ибрагимом Дудаевым, как утверждает следствие, она решила провернуть мошенническую схему. Смысл ее заключался в том, чтобы вскрыть сейф одного бизнесмена и похитить все его содержимое на общую сумму 22 млн. рублей и 35000 долларов.

Сначала события складывались в положительную для них сторону. Сентюрева на своем автомобиле привезла подельника в отель. Мошенники предположили, что система слежения не работает. Полицейские все же вычислили преступников по нескольким камерам, которые работали. После вскрытия сейфа, они похитили 22млн. рублей и 35 тыс. долларов.

Следствие утверждает, что Дудаев оставил большую часть себе. Похититель рассказал следователям, что Ольга заверила его, что все похищенные деньги ее мужа, позвонить ему она не может в связи с его отъездом, ключ он забрал с собой, а деньги ей очень нужны. Но, бизнесмен Александр Краюшкин, подал в полицию заявление о похищении средств, отчего Дудаев пустился в бега.

Сотрудникам полиции удалось задержать Ибрагима Дудаева в Чечне. Сейчас он заключен под стражу. Сама Ольга Сентюрева  в невыездном статусе. Этот статус могут изменить на арест. Во избежание этого, ее адвокат пытается указать на невменяемость своей подзащитной.  При условии анонимности, об этом рассказал источник из окружения защиты Синтюревой порталу KP.RU.

Как выяснилось, отец Ольги находился на учете в психическом диспансере с серьезным расстройством. Управляя своим авто, Евгений Синтюрев неожиданно врезался в столб, после чего попал на учет в ПНД. Адвокаты Ольги настаивают на том, что эта болезнь имеет наследственный характер и могла передаться Ольге. Чтобы установить диагноз и получить заключение врачей, она проходит медицинское обследование. По расчетам ее адвокатов, суд может вынести решение о принудительном лечении. В связи с этим, в тюрьме окажется только ее подельник Ибрагим Дудаев, так как поступок Синтюревой могут признать невменяемым. Возникает вопрос: что миф, а что реальность, или все-таки эти справки необходимы для того, чтобы уйти от ответственности.

Comments are closed.