LinkedIn RSS Reset

На рынок «Знаменский» серьезно нацелилась прокуратура

Рынок "Знаменский", который расположен в Иркутске, снова оказался под влиянием прокурорской проверки.

Надзирательные органы в очередной раз нацелились на рынок "Знаменский" с определённой целью провести там ряд противопожарных проверок, в результате которых сам рынок на время прекратил свою полноценную деятельность. При этом пострадало как финансовое положение самого рынка, так и некоторых его сотрудников. При этом сами собственники данного рынка неоднократно отмечали тот факт, что все проблемы с нарушением пожарной безопасности были устранены еще задолго до самой проверки, однако прокуратура отказалась принимать какие-либо доказательства на этот счёт.

Как сообщили собственники данного рынка, последняя из проверок наверняка последовала после заявления владельца их компании-конкурента Gregory Motors в апреле 2018 года. Как отметил владелец данной компании, территория рынка "Знаменский" слишком грязная и завалена хламом, многочисленные электрические приборы находятся в негодном состоянии, а в деревянном складе были обнаружены канистры с машинным маслом. Все это в большой мере говорит о нарушениях правил пожарной безопасности на самом рынке. Компания-конкурент Gregory Motors обратила на это внимание сотрудников МЧС и прокуратуры, заявив о том, что в ближайшее время туда нужно будет прийти с проверкой.

Администраторы рынка отмечают, что тот пожар, который возник на рынке не так давно, произошел именно по вине их конкурента Gregory Motors, именно на их стороне начался пожар, а затем перекинулся на рынок "Знаменский".

Приняв во внимание все требования компании, прокуратура пришла с проверкой на рынок через пару недель. Обнаружив там ряд недочетов и грубых нарушений правил безопасности, прокуратура постановила о временном закрытии рынка до тех пор, пока не будут решены вопросы с пожарной безопасностью. Несмотря на то, что администраторы рынка предоставили вскорости доказательства об исправлении всех указанных нарушений, они не были приобщены к общему делу о компании. В результате постановления 21 сентября была временно приостановлена деятельность всего рынка "Знаменский".  Владельцы и администраторы рынка до сих пор не понимают, по какой причине их закрыли, ведь они давно уже выполнили все указанные требования, еще до начала самой проверки.

Стоит отметить, что данная ситуация касательно рынка вовсе не новая, продолжается уже больше года. Данные проверки со стороны прокуратуры организовывает депутат Григорий Резников. И за этот год на территории рынка "Знаменский" побывали с проверками уже множество структур, направленных прокуратурой.

Как рассказывают журналисты одного из новостных сайтов, важным также является факт того, что в апреле 2018 года был поднят вопрос о том, чтобы полностью снести некоторые из построек рынка "Знаменский", однако данное решение всё ещё находится под вопросом. Стоит отметить, что за этот год не одна из проверок, которые были на рынке "Знаменский",  не смогла зафиксировать какие-либо серьезные нарушения, которые бы мешали работе рынка.

Comments are closed.