LinkedIn RSS Reset

«Черкизово» ответило на обвинения в недоброкачественной продукции

Руководство компании «Черкизово» сообщило об отсутствии официальных документов, свидетельствующих о передаче в суд дела относительно исследования продукции Петелинской птицефабрики, входящей в группу предприятий. Также в компании уточнили, что любые показания можно считать объективными лишь в случае заключения официальных актов.

Кроме того, по утверждению представителей «Черкизово» на результаты исследований по выявлению нарушений напрямую влияют условия транспортировки и хранения в местных магазинах, на что стоит обращать особое внимание.

По официальным сведениям, «Черкизово» в состав которого входит восемь птицеводческих комплексов, поставляет на отечественный рынок до 10% куриного мяса. Продукция Петелинской фабрики была исследована в нескольких различных регионах страны. В июне предприятие проверялось Россельхознадзором, в начале октября - владельцем. В обоих случаях нарушений выявлено не было.

Разбирательство началось с того, что несколькими управлениями Россельхознадзора была направлена просьба в суд о приостановлении выпуска продукции «Петелинкой» или назначении фабрике штрафа в размере 1 млн. руб. Обращение мотивировано результатами проверки Россельхознадзором, по словам которого, в продукции предприятия уже дважды были найдены сальмонеллы и листерии.

Comments are closed.