LinkedIn RSS Reset

Экс-глава банка «Югра» считает ЦБ виновным в массовом банкротстве заемщиков

Банкротство заемщиков «Югры» произошло по вине руководства временной администрации кредитной организации, - заявил экс-глава банка Дмитрий Шиляев в интервью RNS.

Шиляев убежден, что по приказу руководства Центробанка временная администрация обанкротила банк и клиентов. По мнению бывшего председателя правления «Югры», это единственная причина, которая объясняет отсутствие мер по оздоровлению организации.

В 2015-2106 гг. заемщики не допускали просрочек по кредитам, - отметил Шиляев. Он подчеркнул, что при возникновении трудностей с выплатой долга банк предлагал реструктуризацию кредитов.

1 компания-заемщик банка «Югра» добилась ликвидации с целью невозврата кредитных средств, еще 29 заемщиков находятся в стадии банкротства, - сообщается в письме зампреда Банка России Сергея Швецова, направленном на имя Анатолия Аксакова, главы комитеты Государственной Думы по финансовому рынку. Швецов отмечает, что еще 106 фирм планируют ликвидацию. Общая сумма задолженностей по кредитам юрлиц составляет 234,44 млрд. рублей.

Напомним, 28 июля Банк России отозвал лицензию у банка «Югра». Акционеры были обвинены в использовании средств физлиц для финансировании собственных проектов. 25 сентября 2018 года Арбитражный суд г. Москва признал несостоятельным банк «Югра».

Comments are closed.