Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Союз вкладчиков продолжает борьбу за справедливость по отношению к превышенцам банка «Югра»

Руководитель Союза вкладчиков РФ Николай Николаев призывает Центробанк рассмотреть план по спасению банка «Югра» и его клиентов. Активист отмечает, что в ведомстве Набиуллиной продолжают критиковать действия акционеров банка и всех организаций, которые высказывают недовольство по поводу работы ведомства. При этом времени на рассмотрение проблем простых граждан у руководства ЦБ не хватает, - комментирует Николаев.

Лидер Союза вкладчиков сообщил о новом плане по спасению обманутых вкладчиков. Депутат Валерий Гартунг предложил вернуть средства клиентам банка за счет государственной казны. В Банке России не прокомментировали инициативу парламентария. Ранее план по спасению вкладчиков предложили владельцы банка «Югра», однако ЦБ проигнорировал этот план.

Кроме Гартунга к борьбе за справедливость подключился еще один представитель Госдумы — Игорь Сухарев. Депутат намерен разобраться с игнорированием запроса в Генпрокуратуру от Союза вкладчиков. Напомним, члены Союза подали запрос в надзорное ведомство, в котором попросили инициировать проверку обстоятельств краха «Югры». Они убеждены, что уничтожение банка было изначальным планом руководства ЦБ РФ.

Comments are closed.