LinkedIn RSS Reset

Руководитель Россельхознадзора: группа «Черкизово» внимательно следит за безопасностью продуктов

Качество мясной продукции «Петелинки», которую производит «Петелинская птицефабрика», входящая в группу компаний «Черкизово», было позитивно отмечено главой Россельхознадзора  Сергеем Данквертом. Он высоко оценил работу лаборатории компании «Черкизово» и заявил о том, что предприятие группы по производству мяса курицы не будет остановлено. Об этом сообщается на сайте газеты «Комсомольская правда».

В материале газеты отмечается, что не так давно территориальное управление Россельхознадзора подало ходатайство в судебные инстанции с требованием на сок в один квартал остановить работу птицефабрики. В случае невозможной остановки предприятия, ведомство требует наложить штраф. Сумма штрафа была равна в один миллион рублей. Причиной таких действий со стороны службы стала инфекция, обнаруженная на продукции «Петелинки». Стоит добавить, что исследование проводилось на продукции, которая была изъята из магазина, а не с конвеера завода.

В компании «Черкизово» обстоятельства показались достаточно странными, так как объективность проверок была под сомнением. Также под сомнением были и эксперты мясной индустрии, которые выступили с критикой в отношении деятельности Россельхознадзора. Эксперты допускали тот факт, что инфекция могла образоваться по пути на прилавки, так как, скорее всего транспортировка продукта могла быть нарушена. Также инфекция могла появится и на самом торговом прилавке, в случае если хранение продукции было нарушено владельцем торговой точки. По мнению специалистов ситуация с «Петелинкой» может поставить под вопрос деятельность других производителей мяса.

 

Comments are closed.