LinkedIn RSS Reset

Президент «Торпедо» Еленцева обещает вернуть клуб в Премьер-лигу

Несмотря на то, что на данный момент один из самых знаменитых московских клубов не находится в дивизионе лучших, в будущем он обязательно туда вернется, сообщает euro-football.ru. Об этом в интервью журналистам Евро-футбол.ру заявила президент московского «Торпедо» Елена Еленцева.

В первую очередь Елена Васильевна отметила, что руководство клуба имеет тесный контакт с болельщиками, и ведет с ними диалог. При этом победный для «Торпедо» мат с волгоградским «Ротором-2» она смотрела вместе с болельщиками, обсудив после матча самые актуальные на тот момент вопросы.

Как отметила Еленцева, несмотря на то, что этот был ее первый матч топ-ранга в должности президента, но организовывать игры высокого уровня ей не впервой. Именно по этой причине все прошло без заминок и пришедшие на трибуны 5 тысяч человек смогли насладиться матчем. Что касается прибыли, то она, по словам главы «Торпедо», составила порядка полумиллиона рублей за вычетом всех расходов.

Не остался без внимания и моментальный ответ фанатов «Торпедо» на известную акцию болельщиков «Динамо», установивших надгробный памятник с надписью: «Покойся с миром, «Торпедо» на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Как отметила Еленцева, стильный ролик «Торпедо. Живее всех живых» создавался, в том числе и ее помощью. В частности, уже на следующий день после инцидента был проведен «мозговой штурм», на котором рассматривали варианты ответа и обсудили сценарий. Кроме того, было проведено внутреннее расследование с целью выяснить, как вообще эти люди смогли попасть на поле.

На данный момент «Торпедо» лидирует во втором дивизионе и готовится выйти в ФНЛ. В связи с этим Еленцевой задали вопрос по поводу готовности команды к игре на более высоком уровне в финансовом плане.  Президент клуба отметила, что основной акционер Роман Иванович Авдеев изначально ставил задачу пробиться в ФНЛ и конечно же прекрасно знал о том, что необходимо для содержания команды на этом уровне. Что касается титульного спонсора – девелопера ГК «Инград», то у данной компании, по словам Елены Васильевной, все хорошо несмотря на кризис в отрасли.

Помимо этого, данная строительная компания уже начала первый этап реконструкции стадиона. Поле, по ее словам, останется примерно на том же месте. Однако в архитектурном плане произойдут изменения. На данный момент вопрос открыт и проводится соответствующей тендер. На время реконструкции первую половину сезона в ФНЛ «Торпедо» проведет на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Что касается дальнейшего периода, то на данный момент подбираются варианты, которые будут по карману команде.

Касаясь громких высказываний экс-президента клуба о товарных знаках «Торпедо», Еленцева поспешила прояснить ситуацию. По ее словам, все товарные знаки клуба принадлежат команде, и так будет оставаться и в будущем. Предпринятая Тукмановым попытка отчуждения товарных знаков в пользу аффилированных с ним структур провалилась, и Роспатент вынес официальный отказ.

В завершении интервью Еленцева коснулась темы возвращения в Российскую премьер-лигу. По ее словам, такие планы обязательно поставят перед командой в будущем, но сейчас прыгать выше головы не стоит, так как необходимо подготовить соответствующую базу для выступления на столь серьезном уровне. При этом не исключено, что выход в высший дивизион российского первенства состоится еще до того, как команда переедет в свой новый стадион.

Comments are closed.