LinkedIn RSS Reset

Ростовчане создали петицию за бесплатные пересадки в течение часа

В Ростове местные жители пожаловались на то, что к некоторым районам они едут исключительно с пересадками. Существующая в городе транспортная система часто не предусматривает на конкретных маршрутах нужное количество транспорта. Поэтому горожане ждут другого автобуса по 30-40 минут и мерзнут в холода на остановках. Люди не успевают на работу, учебу, в косметологические салоны, а кабинет лазерной эпиляции тут тоже находится не близко. Поэтому горожанин Малышев предложил местным властям организовать бесплатную пересадку на городском транспорте в течение часа.

Он считает, что эту инициативу можно реализовать с использованием системы безналичной оплаты. Он заметил, что подобная система уже существует и активно применяется не только в европейских странах, но и в больших российских городах.

Горожанин заметил, что весь транспорт будет оборудован терминалами безналичной системы, что обещают сделать местные власти к 1 ноября. Эти терминалы смогут определить время, в течение которого пассажир сможет сделать пересадку. К примеру, человек садится в автобус и платит за проезд транспортной карточкой, на ней запоминается время оплаты. А если в течение одного часа он еще раз оплатит карточкой проезд, то деньги списываться не будут. По словам Малышева, это должно происходить вышеуказанным способом. В системе есть плюсы – увеличение количества пассажиров и разгрузка транспорта. Минус – оплата только транспортной картой.

Comments are closed.