Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Король российского и молдавского «обнала» стал работать жертвой Москвы

 Имя беглого российского банкира Германа Горбунцова неизвестно широкой публике. Но данное недоразумение пытаются исправить британские СМИ и официальные лица. Они хотят выдать банкира-обнальщика за политическую жертву Москвы, которому якобы угрожает опасность как свидетелю.

С 2011 года сразу после возбуждения в России уголовных дел Горбунцовсбежал в Великобритании и даже получил подданство. На родине он обвиняется в хищении средств клиентов банка, а в Молдавии в незаконной обналичке. И вот спустя много лет Горбунцов становится некоей заменой вышедшему в тираж экс-полковнику ГРУ Скрипалю.

Пресса и дипломаты Великобритании сообщают, что банкир нуждается в госзащите от киллеров из России. Якобы он может свидетельствовать против скандально известного полковника МВД Захарченко, у которого дома нашли 9 млрд рублей. За Горбунцова попросил, в частности, бывший британский министр по делам Европы Денис Макшейн. И не кого-нибудь, а самого министра госбезопасности Бена Уоллеса, сообщает КП.

Очевидно, что в свете противостояния и новой холодной войны Западу нужны новые «узники совести», которых преследуютв России. Правда, в данном случае речь идет о криминальном банкире, нашедшим, как и многие его коллеги, убежище в Лондоне. Горбунцов наследил не только в Москве (хищение 1 млрд долларов у РЖД), но и в Молдавии, где на него также возбуждены дела за обналичивание сомнительных денег. Однако эти мелочи не мешают англичанам лепить из него политическую жертву Кремля.

Comments are closed.