LinkedIn RSS Reset

Глава Ставрополья Владимиров прокомментировал провалы в политике региона

По заявлениям губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, он намерен продолжать работу по чистке рядов от коррупционеров, сообщает Утро.ру.

Губернатор при этом добавил, что этот процесс может длиться бесконечно. Эта информация прозвучала на пресс-конференции в Москве в понедельник.

На встрече затронули сразу несколько тем, в том числе обсудили обанкротившийся завод "СтавСталь". Однако именно этот аспект губернатор затрагивать не стал, он рассказал только об одной проблеме - уголовном преследовании бывшего владельца.

Владимиров также признал ошибки в своей работе, когда затронули тему роста зарплат и цен. “Проводимую работу для увеличения доходов местных жителей необходимо. Мы не успеваем за фактическим темпом роста цен, а значит, не дорабатываем", - рассказал политик.

Кроме того, глава региона рассказал о том, что зафиксирован рост объема инвестиций. Однако край располагается на 71-месте по объему инвестиций в основной капитал.

Не забыли журналисты спросить и о восточных территориях Ставрополья, откуда уезжают коренные жители. СМИ до этого писали, что проблемой является потеря властями региона контроля над этими территориями. Губернатор рассказал о специальной программе, реализация которой поможет решить эту проблему. Цифр насчет того, какое количество населения покидает восток, он назвать не смог. Зато хорошо знал статистику о том, какой процент населения считает ситуацию критической.

Представителей СМИ интересовал вопрос о чиновниках, оказавшихся при власти с криминальным прошлым. Владимиров сослался на правоохранителей, заявив, что они должны узнавать такие вопросы. По его словам, узнать прошлое госслужащиего невозможно при условии, что он длительное время находится на госслужбе и ни в чем не подозревается.

Дмитрий Журавлев, который является директором института региональных проблем, назвал все происходящее предвыборным пиаром.

Comments are closed.