LinkedIn RSS Reset

Юрию Колтоку могут предъявить уголовное обвинение

По мнению адвоката Федора Трусова, существуют основания для возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы Военно-промышленного банка (ВПБ) Юрия Колтока. Ему могут инкриминировать мошенничество, подтверждения которому содержатся в аудиозаписях телефонных разговоров, предположительно, с участием председателя совета директоров ВПБ. Такую информацию сообщил Федор Трусов Business FM. Стенограммы аудиозаписей ранее опубликовали журналисты.

По словам адвоката, представляющего интересы репортеров, журналисты медиапортала “Независимый источник” намерены обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела.

В разговорах между собеседниками, человек, голос которого похож на голос Юрия Колтока, обсуждает схемы личного обогащения путем сокрытия огромных денег банка, лишенного лицензии. Для этой цели необходимо решить судебный спор между государственной корпорацией “Агентство по страхованию вкладов” и Военно-промышленным банком в пользу последнего. На АСВ Банк России возложил функции временной администрации по управлению банком в ситуации банкротства.

В телефонном режиме человек голосом, похожим на голос экс-главы ВПБ, говорил о возможности отмены решения Центробанка через арбитраж, замене управляющего банком на “своего” человека. Получение огромных сумм для личного обогащения рассматривалось через сокрытие денежных средств вкладчиков. Умыслы подобного типа являются, по утверждению адвоката Трусова, мошенническими, а значит – противозаконными.

Идентичность голосов Юрия Колтока и голоса на аудиозаписи установят с помощью лингвистической и звуковой экспертизы. Если появится доказательство такой идентичности, появится реальное основание обратиться в Следственный комитет.

Источник: https://www.bfm.ru/news/401347

Comments are closed.