LinkedIn RSS Reset

Центр Москвы стал местом охоты «черных риелторов»

Иметь квартиру в центре Москвы – для большинства людей это несбыточная мечта.  Стоит такая квартира целое состояние. Пожалуй, продажа объектов столичной инфраструктуры - самое прибыльное и наживное дело. Способы мошенничества в этом сегменте бизнеса настолько разнообразные и часто меняющиеся, что в подвохе, обмане и “отжиме” жилья не сразу разберешься.

Государственная система обязана защитить граждан от махинаций с квартирами и отслеживать каждый случай квартирных аферистов. Однако порой уголовные дела, связанные с отжимом квартир длятся десятилетиями и не всегда заканчиваются победой правосудия.

Показательной и поучительной стала история с квартирой в центре Москвы, принадлежащей семье Мирзахановых, поскольку в их ситуации может оказаться каждый.  15 июня текущего года их жилье заняли неизвестные лица, а уважаемое семейство оказалось на улице без документов. Беспрецедентный случай, но совсем не единичный для столицы.

Ленинский суд города Иваново постановил Илдырыма Мирзаханова выплатить 8 миллионов рублей долга своему партнеру по бизнесу Олегу Григорову. Исполнить  судебное решение должен был пристав Артем Пауков. Следует заметить, что квартира в центре Москвы должника, ориентировочная стоимость которой равна 35-40 миллионам рублей, согласно российскому законодательству, не могла быть взыскана в счет долга, поскольку является единственным жильем Мирзаханова и его семьи.

Интересен и другой факт. Вскоре достаточно неожиданно у должника появляется еще одна квартира в Ивановской области, о которой сам должник ничего не знал. Пока он разбирался по данному вопросу, его московская квартира была передана приставам для дальнейшей реализации за цену, вдвое меньшую рыночной.

Покупка недвижимого имущества в Ивановской области, осуществленная по поддельным документам, никакого отношения к Илдырыму Мирзаханову. Это доказал 25 сентября 2018 года Ивановский районный суд, признав сделку недействительной. Это значит, что все действия в отношении московской квартиры Мирзаханова являются незаконными. Казалось, все стало на свои места, законность восторжествовала.

Однако уже на следующий день неизвестные лица в отсутствии семьи Мирзахановых взломали замки его квартиры и врезали свои - семья оказалась на улице. Обращение в полицию никаких результатов не дало. Пристав-исполнитель Пауков на решение Ивановского районного суда о признании купли-продажи квартиры в Ивановской области недействительной, отреагировал подачей апелляционной жалобы, считая, что решение суда нарушает интересы нового собственника квартиры, тем более, если суд вынесет решение в пользу Мирзаханова, государство будет вынуждено выплатить ему компенсацию из бюджета.

28 ноября текущего года Ивановский областной суд, поддержав данное определение, создал прецедент, при котором должностное лицо, прикрываясь защитой интересов РФ, может обжаловать любой судебный акт. В нашем случае – решение о недействительности купли-продажи утратило законную силу. Это ли не является фактом коррупции в суде?

Суд по данной жалобе не за горами. Именем Российской Федерации будет вынесено решение. Семье Мирзахановых остается только уповать на справедливое решение российской Фемиды.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

 

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html

Comments are closed.