LinkedIn RSS Reset

Экспертиза уровня Потапенко

В любом профессиональном сообществе существуют стандарты качества уровня, которых стараются придерживаться. Недавно экономическое сообщество узнало еще один уровень экспертизы, самый низкий   –  уровень Дмитрия Потапенко.

Как рассказали в «Комсомольской правде», Дмитрий Потапенко не производит впечатление некомпетентного специалиста. Наоборот: он много и красиво говорит, сыплет умными терминами и щеголяет собственной биографией (в которой значатся такие факты, как вице-президент по продажам компании Grundig по странам Балтии и управляющий  сетей «Пятерочка» и «Карусель»). Он высказывает «правду в лицо», невзирая на статус оппонента, за что его очень любят СМИ.  Если же копнуть чуть глубже, окажется, что все это лишь фикция. Возьмем нынешнюю работу господина Потапенко: управляющий партнер  международной компании Management Development Group» (MDG). Компания, действительно, международная, зарегистрирована в Чехии. Но дело в том, что Дмитрий Потапенко  – единственный сотрудник данной организации (это подтверждается данными из коммерческого реестра Чехии), которая, к слову сказать, является убыточной. Куда же делись 7,5 тысяч человек, которые, по словам Потапенко, составляют штат MDG?

Соответственно, такие же вопросы вызывают и остальные указанные Потапенко факты его биографии, как и сама «экспертность», как специалиста.

А ведь этот человек дает людям советы по поводу того, как нужно правильно вести бизнес. Рассказывает способы ухода от налогов, задорого продает схемы оптимизации бизнеса. Несет ли он ответственность за последствия для бизнеса предпринимателей, обратившихся к нему за консультацией, если через несколько лет к ним придет налоговая и начислит огромные штрафы за неуплату налогов? Вряд ли, потому что эффективность Дмитрия Потапенко распространяется только на него самого.

 

Comments are closed.