LinkedIn RSS Reset

Бывший замглавы Росрыболовства оказался в центре скандала

В отношении Александра Тугушева, который ранее являлся заместителем главы Росрыболовства, было возбуждено уголовное дело. В Мурманский УЭБ и ПК МВД поступило заявление по статье 159 ч.4 уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Инициатором разбирательства стал совладелец ООО «Восход» Александр Сычев, сообщает «Газета.Ру».

По информации, изложенной Сычевым, они вместе с Тушугевым собирались открыть совместную компанию по добыче креветки. Требовались инвестиции на сумму 40 млн рублей. С июня по сентябрь 2017 года Сычев передал Тугушеву половину суммы, получив 50% в ООО «Восход».

Однако, вопреки договоренностям, деньги на счет ООО так и не поступили. Получается, Александр Тугушев истратил эти средства по собственному усмотрению.

Дело было возбуждено в ноябре 2018 года. Адвокаты обвиняемого полностью отрицают его вину.

Ранее Тугушев был также замешан в скандале, связанном с его партнером и владельцем Норебо Виталием Орловым. Тогда Тугушев предъявлял претензии о том, что у него через подлог были отчуждены акции их совместной компании. Однако есть также неоднократные свидетельства от самого Тугушева, в которых он признается, что акции им были проданы до поступления на государственную службу.

В 2004 году Тугушев был арестован по заявлению от дальневосточной компании «Поллукс». Он был обвинен в получении взятки в 3,7 млн долларов за предоставление «Поллуксу» квоты в 50 тысяч тонн минтая, однако в итоге компания получила квоту лишь на 7000 тонн. Освобожден Тугушев был лишь в 2009 году.

 

Comments are closed.