LinkedIn RSS Reset

Отчетность отправлена: кому нужна паника во время сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности?

Сегодня на официальном сайте ФНС России появилось информационное сообщение о том, что ведомство переходит на новую программу налогового администрирования. В связи с этим процессом отправка квитанций по обработке представленной налогоплательщиками налоговой и бухгалтерской отчетности может происходить с задержками. Налоговая служба разъяснила, что подтверждением своевременности сдачи документов послужит время их отправки: “... дата подтверждения отправки документов, сформированная оператором электронного документооборота, является показателем своевременности представления налоговой и бухгалтерской отчетности”. Налоговики также обращают внимание на то, что если вы уже сдали отчетность, но вышеуказанную квитанцию от инспекции не получили, повторно отправлять документы нет необходимости.

Несмотря на четкие разъяснения в интернете развернулось обсуждение: как в пик сдачи годовой отчетности произошел столь неприятный сбой? Бухгалтерское сообщество и сочувствующие даже начали создание открытого письма руководителю Налоговой службы Михаилу Мишустну с соответствующими вопросами.

Однако еще раз обратим ваше внимание на то, что поводов для паники нет, а переход на новое программное обеспечение скоро завершится.

 

Comments are closed.