LinkedIn RSS Reset

Инструкция по красивому и окончательному завершению карьеры

Что станет делать здравомыслящий адвокат, когда к нему обратится человек с биполярным расстройством и попросит посадить свою жену в тюрьму на «десятку»? При этом человек будет размахивать ружьём, демонстрировать кадры из фильмов ужасов и пахнуть алкоголем. Можно предположить, что здравомыслящий адвокат со всем достоинством откажется от подобного предложения и будет содействовать скорейшей госпитализации несостоявшегося клиента. Но не таков Алексей Мельников!

Совсем недавно завершилось резонансное разбирательство экс-банкира Сергея Гришина с уже бывшей супругой Анной Федосеевой. Муж всеми силами и средствами старался отправить жену на зону по обвинению в мошенничестве, то бишь присвоении подарков. Что касается сил, то супруг использовал в отношении Анны кулаки, ружьё, оскорбления, посадку в СИЗО, а ещё намеревался натравить бандитов. Что касается средств, то в ход шёл подкуп следователей и судьи, фабрикация уголовного дела, размещение в СМИ клеветнических материалов и многое другое. Всё зря – суд отказался считать замужество Федосеевой преступлением и прекратил потуги Гришина сломать жизнь женщине.

Однако провалился не один экс-банкир. Полное право разделить с ним феерическую неудачу должен подвизавшийся вести это дело адвокат Алексей Мельников.

Данный юрист не только не отказал гражданину, страдающему биполярным расстройством и признающимся, что в его голове живут «маленький ребёнок, человек среднего возраста и Воланд». Он также не прервал сотрудничество с психически неуравновешенным созданием после эскапад с ружьём и вскрывшемся коррумпировании правоохранителей и законника. В дополнение Мельников затеял безумное пиар-сопровождение процесса, заполнив информационное пространство бреднями о лесбиянках, стервах, влюблённых романтиках и Гришине-алкоголике. Да-да, экс-банкир признался в таком грехе одному федеральному каналу.

Но мало того, что адвокат выставил собственного клиента в виде, с которым ни в банковское сообщество, ни в американский истеблишмент, куда рвётся экс-банкир, ни даже в калашный ряд не сунуться. Заодно Мельников поставил жирную кляксу на собственной репутации и, вероятно, отныне будет вынужден искать новых заказчиков по психбольницам.

Но есть сомнения, что даже там он будет востребован. В деле Гришина адвокат доигрался до того, что фактически признал собственную профессиональную состоятельность. Понять это можно, ознакомившись с авторской колонкой Мельникова в одном популярном интернет-издании. В ней он на полном серьёзе аргументирует свою позицию по процессу безумного финансиста и его жены, ссылаясь на… «американскую криминальную комедию «Серцеедки» 2001 года с Сигурни Уивер и Дженнифер Лав Хьюитт в главных ролях». Также он прибегает к сравнению истории Гришина и Федосеевой с «отношениями Бендера со «знойной женщиной» мадам Грицацуевой».

Ну, это примерно как рассказывать историю Великой Отечественной по голливудским блокбастерам, а судебные решения принимать по сериалу «Форс-мажоры».

Однако Мельников не останавливается на достигнутом и повышает градус безумия, в одном абзаце заявляя, и что семья – это просто, и что, напротив, это сложно. «Понятие раскрывается в Семейном кодексе Российской Федерации практически четырьмя словами - это добровольный союз мужчины и женщины», - сначала заявляет адвокат. И тут же стремительно переобувается: «Поэтому наполнение и установление смысла этого не такого простого юридического понятия должно происходить путём обращения к не прописанному в законе культурно-историческому пониманию». Внимание, кому нужен адвокат, исповедующий противоположные мнения?!

Надо сказать, что обременённый столь блестящим юристом Сергей Гришин пусть и проиграл суд, но не остался без награды. Телеграм-канал «Банкста» по итогам прошлого года присвоил ему звание «Позор года», отметив несколько особенно ярких достижений финансиста, как-то: «попался на подкупе следователей и суда», «угрожал жене ружьём», «рассылал сообщения с угрозами, отсылал ей фото своего пистолета и пьяные выступления на фоне кадров из фильмов ужасов, где людей режут на куски и сверлят дрелью».

Будет нечестно, если адвокат Алексей Мельников окажется обойдён вниманием и не получит почётного звания типа «Юридический провал года» или «Адвокат-неумёха десятилетия».

Константин РЫБИН

 

Источники:

https://news.rambler.ru/other/41357504-kak-byvshiy-bankir-sergey-grishin-ugrozhal-posadit-suprugu-v-tyurmu/

https://russian.rt.com/russia/article/579704-prokuratura-ugolovnoe-delo-zheny-bankira

https://pravo.ru/news/207768/

https://www.rbc.ru/society/19/12/2018/5c1a7c9d9a7947aa64935ba3

https://pravo.ru/news/207768/

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1175476/kak_eks-bankir_sierghiei_ghrishin_zachishchaiet_intierniet

https://www.gazeta.ru/social/2018/12/25/12108205.shtml?updated

https://t.me/karaulny_accountant/21067

Comments are closed.