LinkedIn RSS Reset

«Гонка Героев» Ксении Шойгу стартует в Уфе 16 февраля

Проект «Гонка Героев» становится все более популярным у россиян. Это первое спортивное соревнование всероссийского масштаба столь высокого уровня. В его основе лежат испытания, разработанные для представителей спецподразделений. Не так давно «Лига Героев» провела успешные соревнования в Германии, сейчас активно готовит новые состязания в России. В Уфе проект стартует уже 16 февраля.

Новая популярная командная военно-спортивная игра «Гонка Героев» представляет собой соревнования, участникам которых придётся пройти специально подготовленную трассу с множеством интересных препятствий. Принять участие в игре смогут все желающие, возраст которых превышает 18 лет. При этом участники могут иметь совершенно разный уровень физической подготовки. Соревноваться предлагается либо в одиночку, либо в команде, либо в паре. Имеется возможность пройти любой из трёх уровней сложности - для новичков, для любителей и для профессионалов. Участникам придётся забираться на канат, перепрыгивать через стену, ходить по рукоходам и преодолевать другие препятствия. Новички не останутся без поддержки инструкторов, любители смогут проверить собственные навыки самостоятельно, а профессионалы получат возможность посоревноваться с лучшими игроками и достичь нового уровня. В Уфе соревнование будет проходить на Николаевской поляне.

«Гонка Героев» - это не только спортивное состязание. Это возможность найти новых друзей и единомышленников, установить личный рекорд и проверить своего партнера на прочность. В списке соревнования на трассе в Уфе числится 27 препятствий. Это и снежный лабиринт, и забор с перилами, и горизонтальный переход, и универсальный рукоход, и траншея с сеткой, и многое другое. При этом организаторы позаботились о том, чтобы участники мероприятия чувствовали себя максимально комфортно. Для спортсменов подготовлены раздевалки, горячая еда и чай, манишки с номерами, камеры хранения, также предусмотрено страхование, фотосъемка на трассе и помощь инструкторов. Болельщики могут посетить соревнование бесплатно.

В социальных сетях проект получил хэштег #бегиилизамерзни. В последние дни эта тема стала одной из самых популярных и обсуждаемых среди россиян. Участники прошлых сезонов активно делятся с новичками своими эмоциями, ищут партнёров для участия в гонке 2019 года и призывают всех желающих испытать собственные силы в этом захватывающем мероприятии, которое подарит потрясающие эмоции.

Организатор проекта Ксения Сергеевна Шойгу, дочь министра обороны РФ. Она закончила МГИМО и даже снялась в кино, однако на данном этапе увлечена именно этим военно-спортивным проектом. В подготовке трасс, которые с каждым разом становятся все интереснее, вместе с Ксенией Шойгу принимают участие настоящие профессионалы. Перед тем, как дать старт проекту, они на протяжении нескольких недель испытывают препятствия на гонке лично.

Для справки:

«Гонкой героев» называют состязание на трассе с препятствиями, похожую на полосу, которую обычно используют при подготовке бойцов спецподразделений. Людям, участвующим в забеге, необходимо обходить преграды, переплывать ямы с грязью, а также карабкаться по стенам. В подобном «испытании» можно пробовать свои силы одному или же стать членом команды. Организаторы допускают к состязанию только совершеннолетних независимо от их физической подготовки. Ксения Шойгу является руководителем созданного проекта.

 

 

Comments are closed.