LinkedIn RSS Reset

Казаки просят Путина снять с должности главу Ставрополья

После крупных скандалов с хищениями газа казаки и общественность попросили президента России Владимира Путина уволить главу Ставрополья Владимира Владимирова, сведения разместил “Регион Online

Активисты выступают в рамках движения "Народный совет Юга России", свою кампанию они запустили из-за расследования хищений газа в СКФО представителями газовых компаний и власти.

"Арест бизнесменов, чиновников и представителей клана Арашуковых свидетельствует о причастности властей ряда субъектов к криминальной жизни. Длительное время Арашуковы занимались убийствами, кражами и шантажом, сделать такое без помощи властей не получится", - уточняется в резолюции.

В ней затронули тему загадочной гибели полпреда Александра Коробейникова и замруководителя краевого УФСБ Сергея Бондаренко. По словам активистов, у них была информация о коррупционных схемах властей региона.

Не понравилось активистам и то, что несмотря на запрет генпрокуратуры Владимиров одобряет назначения на высокие посты людей, связанных с криминалом. В обращении говорится о полпредах губернатора Андрее Уткине, которого осудили два раза и Льве Травневе, его в СМИ связывают с группировкой Попова, убившей десятки человек. Кроме того, в третий раз руководителем Минвод стал Сергей Перцев, который участвовал в коррупционных скандалах.

"Действующий губернатор может оказаться участником преступной банды. Либо он плохой руководитель, который не может приносить пользу региону", - рассказали общественники.

Атаман "Кавказской казачьей линии" Сергей Попов от имени движения рассказал, что они поддержат любые решительные  действия Путина, чтобы навести порядок в СКФО.

Эксперты уверены, что Владирова не переизберут снова, они не отрицали возможности "дагестанского сценария", когда сменится власть и начнется кампания против коррупции.

Стоит заметить, что в минувшем году у Путина 4 раза просили уволить Владимирова. Среди причин в том числе называли рост напряженности в вопросах межнациональных отношений. Также владельцы земельных паев говорили, что при Владимирове рушится сельское хозяйство.

Comments are closed.