LinkedIn RSS Reset

Эмиль Гайнуллин и Рустэм Магдеев не могут поделить бизнес на Кипре

Татарский бизнесмен Эмиль Гайнуллин не так давно устраивал вечеринки, которые проходили в апартаментаж Москва-сити. На таких встречах присутствовали знаменитые бизнесмены и чиновники, а «развлекали» их модели. Что будет если видео с такой вечеринки окажется в общем доступе и кому выгодно «сливать» такой компромат на бизнесмена?
В 2013 году на одной из таких вечеринок Гайнуллин и познакомился с Рустэмом Магдеевым, который в будущем стал его бизнес-партнером. Только Эмиль Гайнулин и не подозревал о том, что Магдеев лишь искал способ обогатиться и с каждым разом придумывал все более изощренные схемы для развода на бабки, пишет портал «Polit.ru».
Изначально Магдеев решал налоговые проблемы бизнеса Гайнулина - «Подводтрубопроводстрой», а в 2014 году оба бизнесмена инвестировали 150 миллионов долларов в открытие моно-бутиков европейских брендов на Кипре. Из-за очередной схемы Магдеева, кипрский бизнес развалился, а деньги, инвестируемые бизнесменами, все еще не поделены, пишет издание «Мосмонитор».
Последний месяц Гайнуллин находится в центре внимания прессы. Бизнесмена обвиняют и в отмывании денег, и в неуплате налогов. Из-за медийной атаки страдает бизнес Эмиля Гайнуллина  «Подводтрубопроводстрой». Издание «Мосмонитор» считает, что затейщиком медийной атаки мог стать бывший деловой партнер Гайнулина – Рустем Магдеев.
Рустэм Магдеев также не остается без внимания СМИ. Совсем недавно он был замешан в скандалах с Роскомнадзором и ОКБ им. Симонова. Неугодные Магдееву статьи были блокированы с помощью Роскомнадзора по весьма мутным обстоятельствам, отмечает «Polit.ru» .
В итоге апелляционный суд признал действия бизнесмена незаконными и разрешил СМИ восстановить свои удаленные материалы в публичный доступ. Война компромата продолжается,  а кто в ней останется победителем - покажет время

Comments are closed.