LinkedIn RSS Reset

В Ставропольском крае старики объявили голодовку и просят отставки губернатора

Пенсионеры одного из сел Ставропольского края устроили голодовку с требованием отставки губернатора, сообщает «Федерал Пресс».

Первоначальной причиной для протестной акции стал конфликт местных пайщиков – владельцев земельных паев – с арендатором. По словам жителей села Казинка Андроповского района, некая коммерческая фирма «Надежда» арендовала их сельхозугодья и перестала выполнять обязательства. Поля не обрабатываются, а арендная плата не поступает.

«Арендатором обрабатывалось от 20 до 30% арендуемой земли без всякого соблюдения установленных норм землепользования. В результате земельному паю нанесен непоправимый ущерб. Пахотные земли используются под свалки мусора, заросли сорняком и кустарником, плодородный слой истощен», - говорят пайщики.

По мнению сельчан, заодно с недобросовестным предпринимателем действуют и районные, и краевые власти. Якобы они способствуют предоставлению коммерческой фирме финансовой помощи из бюджетов.

Осенью 2018 года сельчане пытались устроить акции протеста – сначала у себя в районе, а потом и в краевом центре. Однако местные чиновники последовательно запрещали пенсионерам проводить митинги.

Тогда они обратились с письмом к президенту страны. В послании к Владимиру Путину сельчане пожаловались на беспредел в земельной сфере и также потребовали уволить губернатора Владимира Владимирова.

Однако пришедший из администрации президента в январе 2019 года ответ не удовлетворил жителей Казинки. В письме говорилось, что арендатор их земельных паев полностью выполняет свои обязательства.

«Люди не верят, что Президент России, к которому они обращались за помощью мог дать столь некомпетентный и противоречащий истинному положению дел ответ. Если Президенту врут чиновники в ближайшем окружении, подрывая его авторитет своими абсурдными ответами на жалобы людей, то люди сами готовы защищать Президента от таких чиновников», - заявил представитель инициативной группы.

Тогда местные, в основном пенсионеры, решились на последний шаг – голодовку. Правда, сразу после начала протестной акции к ним приехали глава администрации Андроповского района и полицейские, которые стали грозить старикам административными делами.

«Теперь протестующие требуют не только вмешательства правоохранительных органов по существу вопроса, связанного с действиями недобросовестного арендатора, но и публичных извинений чиновников из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан перед Президентом России Владимиром Путиным за свою недобросовестную работу и отставки губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова», - говорят участники голодовки.

Comments are closed.