LinkedIn RSS Reset

Лидер Союза вкладчиков Николаев оказался агентом ЦБ?

В редакцию общественно-политической газеты «The Moscow Post» поступила  запись телефонного разговора лидера Союза вкладчиков России Николая Николаева с его кураторами  из Центрального банка.
Предводитель вкладчиков-превышенцев  "Югры" жалуется на низкую «заработную плату»: «…Моя деятельность, на мой взгляд, очень низко ценится. Я работаю ниже себестоимости. У меня проседает мой бизнес, который я должен развить. Я занимаюсь этим за 150 тыс. руб. в месяц. Это очень дешево».
Как пишет  «The Moscow Post», голос человека, обсуждающего свой гонорар и премиальные действительно похожи на широко известного Николая Николаева. Между тем, история получила развитие и в телеграме. Известный канал Бойлерная @boilerroomchannel, например, предполагает, что Николаев и его соратник Николай Шевченко были завербованы сотрудниками ЦБ  еще в августе 2017 года, когда горе-лидер вкладчиков опубликовал свой "якобы разговор" с представителем АСВ.  Уже тогда сотрудник Агентства предлагал Николаеву созвониться после банкротства "Югры" и обсудить сотрудничество. Однако  самую интересную часть разговора про сумму сотрудничества Николаев оставил в тени.
Уже сегодня Николаев пишет на странице вкладчиков "Югры" о том, что он выводит акционеров банка  на чистую воду, но все это больше похоже на одну из его очередных схем. А слова Николаева о том, что все деньги, отложенные им на квартиру  были потеряны, совсем не сходятся с тем, что недавно он купил квартиру за 8 млн руб в Екатеринбурге. иронично комментирует Бойлерная.
По словам Николаева, создание первого независимого комитета кредиторов принесло ему только дискомфорт: «Если раньше я прилетал раз в месяц, и работал удаленно, то сейчас у меня с учетом ситуации комитета кредиторов она стала очень нервной. Она стала круглосуточной. Потому что мне люди звонят и днем и ночью и утром.» А далее Николаев переходит к торгу и увеличению своего гонорара "Со ста пятидесяти удвоите, может быть? Просто 300, это обычная стандартная работа". Кстати, судя по опубликованному аудио, свои 300 тысяч плюс премии Николаев планирует получить за избрание "нужных" людей в Комитет кредиторов "Югры".
Неужели уральский горе-лидер оказался просто мошенником и почти 2 года водил за нос обобранных вкладчиков банка? Аудио запись  вполне доказывает нашу версию.

Comments are closed.