LinkedIn RSS Reset

Школьные годы ужасные

Фото из открытых источников

 Как эстонских детей развращают гомопропагандой

18 апреля в Москве должна состояться встреча президента Эстонии Керсти Кальюлайд и президента РФ Владимира Путина. И первая уже заявила, что намерена обсудить с российским лидером «вопросы, которые имеют практическую значимость» для жителей обоих государств. А раз так, то почему бы политикам не поговорить заодно о проблемах эстонского образования, пишет Инфокс?

Данные проблемы, к слову, не ограничиваются угрозой закрытия русских школ, она по-прежнему актуальна. Но также сейчас в эстонском обществе обсуждают содержание учебных программ, усердно наполняемых чиновниками «явлениями, действительно похожими на пропаганду гомосексуализма», по выражению правозащитницы Алисы Блинцовой.

Надо сказать, местные власти вели долгую подготовительную работу для внедрения указанных «явлений». Ещё в середине этого десятилетия эстонский минобраз провёл ряд семинаров с представителями канадского ЛГБТ-сообщества. Они обучали педагогов «беседовать со школьниками» о гомосексуалах. Но разговорами дело не ограничилось: теперь соответствующие материалы присутствуют в учебных пособиях. Дети изучают семью по однополым парам, причём это начинается уже в начальной школе, и пытаются решить задание «Представь, что ты гей».

Родители уверены: пропаганда гомосексуализма вредит психике несовершеннолетних. «На примере западных стран мы видим что, если детям дают в школе информацию о физической стороне близости, когда сознание к этому не готово, это травмирует», - комментирует активистка движения Родители Эстонии Анастасия Рая. Кроме того, она ссылается на мнение психологов, «которые считают, что половое воспитание ребёнок должен получать дома».

Об опасностях для неокрепшей детской психики говорит и Алиса Блинцова. По её словам, «в пятом классе о каких-то особенных сексуальных отношениях знать рано». Эти знания нужно получать тогда, когда «у человека сложится картина мира, когда человек сформируется – тогда ему можно получать такую информацию», - подчёркивает правозащитница.

Также родителей тревожит, что пропаганда гомосексуализма может сломать жизнь юного человека, поскольку она «ведёт к росту представителей сексуальных меньшинств». Здесь активисты ссылаются на исследование доктора Лизы Даймонд, доказавшей, что сексуальная ориентация является изменчивой величиной.

Следует добавить, что на упомянутых семинарах канадские геи утверждали, что ребёнку к 11 годам нужно определиться со своей ориентацией». Если в и состоит цель скандальной реформы эстонского образования, то над русскими школьниками там нависла очередная опасность. Властям России определённо следует отреагировать на неё.

 

Виктория КРАСНОВА

Comments are closed.