LinkedIn RSS Reset

На полигоне «Прудбой» в Волгоградской области отстрелялись участники Первенства России по высокоточной стрельбе

В начале мая в Волгоградской области прошли соревнования по высокоточной стрельбе (F-класс). Победителями Открытого первенства России в этом виде спорта стали Игорь Чернов и Андрей Серсков, занявшие первое и второе места соответственно. Любопытно, что оба стрелка отработали победные дистанции на винтовках люксового подразделения BespokeGun «Московской оружейной компании», пишет «Российская газета».

Стрелки называют соревнования F-класса «Формулой -1» высокоточной стрельбы, и подчеркивают, что успех здесь зависит не только от профессионализма стреляющего, но и от оборудования, которое составляет компанию человеку. Ведь задача спортсменов не проста – дистанция составляет 1000 ярдов – 914,4 метра.

Разумеется, спортсмены подбирают себе лучшие комплектующие, не жалея средств, и используя как российские запчасти, так и зарубежные. И приятно, что отечественные оружейники уже научились создавать винтовки высочайшего класса, что подтверждают результаты престижных международных соревнований. Помимо прошедшего первенства, высокоточные винтовки BespokeGun уже успели отметиться в прошлогодних соревнованиях 2nd Extreme Skiritai Legasy Competition, где снайперская пара из Москвы Александр Кравцов и Валерий Шиц привезли с их помощью золото.

По мнению экспертов, данные факты дают основания полагать, что российские спортсмены в тесной связке с отечественными оружейниками имеют все шансы  снова громко заявить о себе на международных стрелковых соревнованиях и привезти оттуда медали.

Comments are closed.