LinkedIn RSS Reset

Самозанятые активно переходят в легальное поле

Налоговая служба отмечает успех введения налогового режима для самозанятых в четырех пилотных регионах. Так, в этом качестве уже зарегистрировалось 60 тыс. человек. Чаще всего скачивают приложение «Мой налог» таксисты – их зарегистрировалось уже 20 тыс. человек.

Фрилансеры положительно оценивают удобство и простоту применения режима. Чтобы легализоваться нужно лишь скачать и установить разработанное Налоговой службой приложение, сфотографировать паспорт и сделать селфи. Регистрация происходит онлайн и занимает всего несколько минут, а значит, являться в инспекцию лично нет никакой необходимости. Более того, самозанятым не нужно вести отчетность, сдавать декларации или приобретать кассы – все расчеты ведутся в приложении «Мой налог».

Получение официального статуса положительно влияет и на репутацию. Не секрет, что приятнее и безопаснее работается с тем человеком, который несет за свои действия ответственность. Возможность внести предоплату и получить чек за оказанные услуги привлекают клиентов.

На рабочей встрече с Президентом России Владимиром Путиным Михаил Мишустин отметил, что все больше регионов хотят присоединиться к пилотному проекту. Сейчас он действует только в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. В ближайшем будущем его планируется распространить на всю страну.

Comments are closed.