LinkedIn RSS Reset

Саратовские соревнования определили лучших снайперов

Лучшие снайперы страны были определены на соревнованиях «Волжская даль, весна 2019», прошедших 10-12 мая в Саратовской области на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии.

22 дневных и семь ночных упражнений с дневными прицелами выполнили участники в основной программе. Желающие могли также попробовать свои силы в отдельном зачете с прицелами, оснащенными тепловизорами.

В общем зачете лидером стал Сергей Емельянов, набрав 651 очко. На втором и третьем местах расположились Дмитрий Боронин (497 очков) и Алексей Чернобровкин (473 очка).

Лишь три спортсмена смогли поразить мишень в упражнении «Дальний выстрел» на дистанции 1384 метра. И в этом нет ничего удивительного, ведь на полигоне в этот день был сильный ветер с порывами до 8 метров в секунду. Двое из троих лучших снайперов в этом упражнении использовали российские винтовки Bespoke Gun – они сейчас проходят масштабное тестирование в различных условиях ведения огня. Винтовки выпускает подразделение «Московской оружейной компании» по индивидуальному заказу – штучно.

Это же оружие великолепно себя показало неделей ранее в Волгоградской области на полигоне «Прудбой», где проходило Открытое первенство России по высокоточной стрельбе. Игорь Чернов и Андрей Серсков заняли на этих соревнованиях первые места, причем оба они использовали высокоточные винтовки Bespoke Gun.

Кроме того, в конце апреля 2018 года спортсмены с аналогичным оружием заняли первые места в Италии, на соревнованиях «2nd Extreme Skiritai Legasy Competition».

 

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019

Comments are closed.