LinkedIn RSS Reset

Полицейские нашли подработку – коллекторские услуги?

Нашим правоохранителям все мало. По всей видимости, они мало зарабатывают, из-за чего активно ищут себе подработку. Так, не так давно стало известно, что сотрудники Центра противодействия экстремизму УВД по ЗАО ГУ МВД России «попались» на оказании коллекторских услуг. В частности, речь идет о том, что они хотели «выбить» деньги с нижегородца Марата Айдагулова, который якобы был должен бывшему сенатору Валерию Шнякину. И это, заметьте, только один случай. Сколько их на самом деле – неизвестно.

История с Маратом Айдагуловым началась в ноябре 2014 года, когда он приехал в Москву из Нижнего Новгорода, чтобы отправиться в Белоруссию. На перроне его арестовали два правоохранителя. Позже стало известно, что это сотрудники Центра противодействия экстремизму УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве А.В. Шабанов и М.В. Мелех. Они привезли его в отделение полиции «Филевский парк».

В отделение Марата и конвоиров встретил мужчина в штатском, оказавшийся начальником следственной части этого отдела Акжигитовым. Нижегородца пристегнули к стулу наручниками и начали допрос. Марат рассказал, что допрос происходил в духе фильмов про репрессии, с постоянной матерной бранью и угрозами. Вопросы, которые задавали правоохранители были банальными, и в тоже время странными. У него спрашивали о его вероисповедании, о том в какую мечеть он ходит, каких взглядов придерживается.

Позже в кабинет вошел еще один персонаж - некий Соколовский, который представился ФСБ-шником, а потом выяснилось, что он занимается коллекторской деятельностью. При этом, как оказалось, Марата задержали по заявлению Соколовского, в котором он указывал, что тот занял у него 150 тысяч рублей и не отдавал.

На самом же деле, его задержание связано с действующим на тот момент членом Совета Федерации Валерием Шнякиным. Этот человек уже на протяжении почти восьми лет требует с него 40 миллионов рублей.

В ходе допроса сотрудники полиции предложили Марату отдать им прямо здесь и сейчас 40 миллионов рублей. Но ничего не вышло, нижегородец сказал, что у нет таких денег. Тогда правоохранители заставили его написать расписку, что тот обязуется вернуть Шнякину 40 миллионов рублей в течение двух месяцев, после чего отпустили его, не составив даже протокола.

После, чтобы поставить точку в этой ситуации, Марат написал заявление в службу собственной безопасности.

Получат ли правоохранители по заслугам? Очень интересный вопрос, но хочется верить, что все решится.

Comments are closed.