LinkedIn RSS Reset

Евгений Марченко высказался на счет жалобы «Яблока» о действиях на концерте в Санкт-Петербурге

Депутат Марченко открыто выразил свое мнение о намерениях активистов «Яблока» привлечь к себе больше внимания, воспользовавшись скандальными методами. Он отметил, что уже давно пора сделать более распространенным определение «иностранный агент» в рамках деятельности политических партий.

Недавно появилась информация о поступлении в центральную избирательную комиссию жалобы на представителей администрации Выборгского района Санкт-Петербурга со стороны членов партии «Яблоко». Были выражены жалобы от оппозиционной партии на призывы осуществления поддержки муниципальных депутатов в рамках проведения праздничного концерта, состоявшегося 26 мая текущего года. Жалобу не расценили содержательной, вероятно, это дерзкая попытка напомнить о себе в преддверье проведения выборов, что должны состояться 19 июня текущего года.

«В рамках концерта, прошедшего 26 мая, были озвучены непосредственные призывы к участию в предстоящих муниципальных выборах, намеченных на 8 сентября, а также поддержке действующей команды «МО Сергиевское». С обращением к зрителям выступило немало депутатов, среди которых были Евгений Марченко, который занимает государственную должность – это действующий заместитель главы администрации Выборгского района. Это был далеко не единственный спикер. Обращение также исходило от Виктора Полунина и Станислава Иванова, Сергея Купченко. Последний вышел на концертную сцену в символике партии «Единая Россия» - сообщает издательство «Фонтанка.Ру»

Представители партии «Яблоко» сходятся во мнении, что подобные действия противоречат ряду правил действующего законодательства, которые не дают возможности лицам, занимающим государственные должности, злоупотреблять служебными полномочиями с целью агитации людей и выражения мнения о любых существующих партиях внутри страны.

Представители партии «Яблоко» не смущены сведениями о том, что все депутаты Госдумы не попадают под категорию государственных служащих, поскольку фактически они не занимают должностей государственного уровня. Евгений Марченко, поделившийся своим мнением на этот счет, отлично об этом осведомлен, поскольку он – представитель комитета по государственному законодательству и строительству. Отметим, что уже на данный момент жалоба от него была передана в ЦИК. Это произошло за месяц до момента проведения муниципальных выборов. На территории Санкт-Петербурга они должны быть проведены в этом году девятнадцатого июня. О какой неправомерной агитации в этом случае можно говорить?

Депутат Марченко также выразил свое мнение относительно того, что «яблочники» просто занимаются имитацией оппозиционной деятельности, а спонсором всех этих мер являются «западные хозяева», так как жалоба, что была подана ранее – это просто обычная провокация, лишенная малейшей содержательности. Также депутат сделал акцент, что этими мерами руководство «Яблока» своими силами дало начало предвыборной компании, напомнив окружающим о своем существовании.

Со стороны парламентария также было выдвинуто заявление о намерении приготовить аналогичный ответ:

- «В мои планы входит инициация запроса данных относительно финансирования поездок Явлинского и Вишневского за границу. Пока не известно, кто оплачивает все эти поездки. Также есть планы выступить с инициативой распространения понятия «Иностранный агент», проецируемое на действующие политические партии. Если это определение будет известным в широких кругах, лаконично и правильно трактовано, то любая партия будет задумываться, что за малейшее нарушение законодательства она может быть ликвидирована без возможности восстановления. Это позволит задуматься о целесообразности поступков и заявлений со стороны партий в будущем!»

Депутат сделал акцент на том, что похожие меры по имитации оппозиционной деятельности со стороны этой партии проявляются всегда перед выборами, а потом о ней можно традиционно забыть до момента подготовки следующей предвыборной компании. Это спланированная мера.

Если говорить про остальное время между выборами, то видно результаты работы только партии «Единая Россия»: ее представители постоянно и регулярно принимают граждан, обрабатывают львиную долю жалоб, поступающих с их стороны. То, что жалоба от «яблочников» поступила именно сейчас – это очень даже предсказуемая мера, так как такое поведение наблюдается с их стороны не в первый раз.

Если рассматривать жалобу, поданную в ЦИК, в рамках правового поля, то она не имеет никаких шансов на удовлетворение. Из-за этого обстоятельства, мнение Марченко о намерении «яблочников» таким образом создать вокруг себя выгодную для них шумиху, получая возможность лишний раз заявить о себе и напомнить гражданам о собственном существовании, можно позиционировать вполне обоснованным и логичным.

Comments are closed.