LinkedIn RSS Reset

Ансамбль Игоря Моисеева дал блестящий концерт в ХСС

26 июня артисты всемирно известного балета Игоря Моисеева выступили в Москве, на сцене Зала церковных соборов в храме Христа Спасителя. В этот день зал был необычно многолюден – все билеты на концерт, даже на стоячие места, были раскуплены задолго до заветного срока.

Впрочем, меланхолично заметил корреспондент «Вечерней Москвы», для моисеевцев аншлаг как раз дело привычное – практически каждое выступление этого коллектива, на любой сценической площадке, проходит при полном аншлаге. И это неудивительно – в репертуаре ансамбля на сегодняшний день «накопилось» более двухсот номеров, многие из которых даже номерами нельзя назвать – это настоящие хореографические мини-спектакли. Например, сюита по мотивам молдавских народных танцев, показанная в этот вечер со сцены – это история лукавой «смуглянки-молдаванки», весело, но непреклонно отбивающейся от домогательств сладострастных стариков. Или знаменитое «Яблочко», которое, по слухам, так нравится Владимиру Путину – это будни моряков, наполненные тяжелым, опасным, но так задорно показанным трудом.

Возглавившая коллектив после ухода из жизни его основателя Елена Щербакова стремится к сохранению традиций Игоря Александровича. В результате, отметила представитель «Газпромбанка» Елена Фалькова, «ансамбль демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей». «Газпромбанк» выступает стратегическим партнером балета Игоря Моисеева.

Comments are closed.