LinkedIn RSS Reset

Бизнесмен Худоян ждет помощи от комиссии по этике РСПП

Юрист бизнесмена Альберта Худояна рассказал информационному агентству «Интерфакс» о том, как к его клиенту используют уголовно-правовое преследование. В следствии этого защита бизнесмена Худояна направилась с ходатайством к комиссии по этике Российского союза промышленников и предпринимателей(РСПП), как пишет «Газета.ru».

Александр Карабанов, адвокат подозреваемого в мошенничестве, обратил внимание на деяния группы лиц, которые используют уголовно-правовое принуждение и таким методом пытаются отобрать имущество Альберта Худояна. По мнению защиты, корпоративная и деловая этика запрещает применение таких действий и комиссия по этике РСПП сможет помочь в урегулировании этого конфликта гражданско-правовым путем, без преследования и давления.

Комиссия по этике Российского союза промышленников и предпринимателей(РСПП) приняла заявление Худояна 4 июля и занимается ознакомлением, а Альберт Худоян в это время находится под домашним заключением. Только уже в этот понедельник в Московском городском суде по плану должно пройти слушание, где займутся просмотром заявления прокуратуры . После чего могут изменить домашний арест на заключение под охрану.

В этой ситуации Альберту Худояну проявляет поддержку Борис Титов, по словам которого, все произошедшее с предпринимателем- большой пример скандала в сфере бизнеса. Также  политик высказал слова поддержи Альберту Худояну и рассказал, что надеется на то, что суд не будет менять меру пресечения на более жесткую. По словам Титова, после такого происшествия стоит заострять внимание на каждом событии, а также обратиться ко всем формулировкам закона.

Comments are closed.