LinkedIn RSS Reset

Гендиректору РЖД пожаловались на коррупцию в региональном центре безопасности

Высокопоставленные сотрудники РЖД на Северном Кавказе могут быть вовлечены в преступные схемы по обогащению за счет госкомпании, пишет «МК».

К генеральному директору ОАО «Российские железные дороги» Олегу Белозерову обратилась группа сотрудников Северо-Кавказской железной дороги. Они пожаловались на деятельность директора Северо-Кавказского центра безопасности Игоря Тызыхова. Его называют причастным к созданию преступных схем по личному обогащению за счет предприятия.

Например, Тызыхов мог покровительствовать группе коррумпированных сотрудников Дирекции по управлению движением Северо-Кавказской железной дороги. Все они сейчас находятся под следствием.

Кроме того, Игоря Тызыхова обвинили в конфликте интересов. По имеющимся данным, начальник путевой машинной станции №51 Евгений Губенко женат на дочери Тызыхова, то есть приходится ему зятем. При этом Губенко сейчас тоже находится под следствием.

По данным СК, он предоставлял коммерческим структурам технику и рабочую силу РЖД и получал за это вознаграждение. Как сообщает следствие, Губенко получил 400 тысяч рублей за погрузочные работы на территории Тимашевского комбината строительных материалов в Краснодарском крае.

Как считают авторы обращения, все это происходило с согласия Тызыхова. Руководство РЖД просят разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

«Полагаю, что такие люди как Тызыхов, не могут защищать интересы РЖД, а соответственно государства, и им не место на железной дороге», - говорится в письме.

Подобное обращение также готовится в адрес президента РФ.

 

Comments are closed.