LinkedIn RSS Reset

ИКЕА заявила в полицию на коррумпированного местного менеджера

По заявлению ИКЕА в Санкт-Петербурге задержан сотрудник компании Ingka Centres, управляющей торговыми центрами «МЕГА». Мужчину подозревают в получении крупной взятки, - пишет Интерфакс. Расследование продолжается.

Как сообщает «Интерфакс», полицейские задержали менеджера Ingka Centres после того, как правоохранителям поступил сигнал из самой компании. По данным агентства, предполагаемое коррупционное нарушение имело место, когда фирма занималась урегулированием спора с подрядчиком «ЭТУ», нанятым для работ в ТЦ «МЕГА Дыбенко». Именно у его представителей сотрудник и вымогал взятку в 14 млн. рублей.

Получив информацию об этом, Ingka Centres подала заявление в полицию о проверке. Правоохранители сработали чётко и в итоге задержали злоумышленника при передаче денег. В настоящий момент расследование продолжается, а компания заявляет о проведении внутренних разбирательства.

Также в Ingka Centres утверждают, что компания «абсолютно не приемлет коррупцию в любом виде и продолжит взаимодействие с правоохранительными органами в случае возникновения подобных ситуаций». «Все разногласия между «ЭТУ» и Ingka Centres в настоящее время урегулированы», - так говорится в официальном сообщении компании.

Ранее ИКЕА уже выявляла коррумпированных сотрудников. В 2010 г. три сотрудника ретейлера были уволены только за то, что проявили терпимость к коррупции и не сообщили о получении взятки контрагентом. А в 2012 г. посредник одного из менеджеров «ИКЕА Мос» был приговорён к пяти годам лишения свободы за коммерческий подкуп и получение особо крупного незаконного вознаграждения.

Екатерина Кузьмина

Comments are closed.