LinkedIn RSS Reset

В Краснодаре чиновники признали ошибку про миллиард и извинились перед «Сафари парком»

Краснодар, 8 октября. В Краснодаре прояснилась ситуация с «Сафари парком». Местные чиновники признались в ошибке: земля под зоопарком не стоит баснословных денег.

В последнее время набирал обороты скандал с «Сафари парком»: чиновники признались в планах отобрать землю у зоопарка – «лакомый кусочек» в центре города. Для этого не гнушались никакими методами: штрафы, проверки, ангажированные суды. Мэр города Евгений Первышов отметил как-то, что земля стоит больше миллиарда рублей – то есть сделка о передаче земли зоопарку может быть незаконной, сообщает «Блокнот».

Владельцы зоопарка отправили официальный запрос в Россреестр, чтобы прояснить ситуацию. В ответе чиновники принесли свои извинения за вкравшуюся ошибку насчет стоимости земли. На самом деле она стоит 63 тысячи рублей, а не озвученный ранее миллиард, пишет «Блокнот». То есть сделка состоялась на законных основаниях. Примерно такой же кадастровый расчет применяется и для остальных зоопарков страны, так что баснословных денег там никогда не водилось. Сотрудники Россреестра отмечают, что ошибка в данных была исправлена в 2012 году, однако ошибочные данные все равно донесли до мэра Краснодара, который их озвучил во всеуслышание.

Ввести в заблуждение мэра мог его зам Александр Нарижный. Именно его голос звучит в распространенной записи в интернете с планами отобрать землю у зоопарка. После этого поднялась волна общественного возмущения. Тысячи горожан пришли в минувшие выходные в «Сафари парк», чтобы поддержать его, не допустив выселения животных.

По итогу из скандала вышел «пшик»: миллиарда нет, есть только извинения…

Comments are closed.